Give Me Over Time!!

وأنا أبحر في الإنترنت هذه الليلة في المقهى المعتاد على الجلوس فيه… سمعت أحد الإخوان يحاول الطلب من الموظف الهندي المسئول عن المقهى وقتاً إضافياً بحكم أنه زبون دائم… ما أضحكني هو محاولة طلب هذا الوقت الإضافي بطريقة مضحكة…

حيث قال: “Anwar… Give me over time!!”…

فسكت قليلاً لأنه ظن أنه أخطأ…

فقال مرة أخرى محاولاً تصحيح خطأه: “Give me half clock!!”…

ثم قال: “Give me half hour!!”…

المضحك في الأمر أن الرجل كان يتحدث أمام صديقة ليبين له بأنه يتحدث الإنجليزية… طبعاً الأخ الهندي كلمه بالعربية بالرغم من أنه يتحدث الإنجليزية… ربما لإنقاذ الأخ من الحرج أمام صديقه :)…

ليس من العيب أو الخطأ أن نحاول تقوية لغة نتعلمها بجانب لغتنا الأم (وهي عندنا العربية بطبيعة الحال)… ولكن!! أليس من الأجدى أن نتحدث لغتنا بشكل يوضح مدى إفتخارنا بها؟؟ في مجالات الحياة وعند الأجانب بالذات…

في الشركة التي أعمل بها… قامت إدارة الموارد البشرية بعمل إختبارات تحديد مستوى للغة الإنجليزية لجميع الموظفين السعوديين في الشركة بما فيهم أنا بالطبع… والنتيجة أننا أدخلنا كلنا دورات تقوية للغة الإنجليزية!!… لم أعترض على هذا الأمر… ولكن!! كان وما زال إعتراضي على أنه لماذا لا يتم تعليم الإجنبي اللغة العربية أيضاً… أليس هو الذي قدم إلى هذا البلد؟؟ فلو أنه ذهب إلى ألمانيا للعمل فهل سيقومون الألمان بتعليم اللغة الإنجليزية للموظفين الألمان أم أنهم سيدخلون الأجانب دورات لتعليمهم اللغة الألمانية؟؟ وقس على هذا الفرنسيين وغيرهم من الذين يفتخرون بلغتهم الأم.

رأي واحد على “Give Me Over Time!!”

التعليقات مغلقة.